Турнир Start Up. Этап 2.

Если посмотреть на таблицу участников до начала турнира, то по сравнению с первым этапом, в котором приняло участие 25 человек, на этот раз общее количество участников составило 27 человек. 12 игроков в так называемом "красном дивизионе А разыгрывали места и распределяли "большие" очки в копилку М3 и 15 не менее жаждущих победы игроков боролись в "синем"  дивизионе, где коэффициент рейтинговых очков равен  0,1.  Ну, цифры-цифрами, а главное, все-таки это сама игра, турнирный опыт и, конечно же, эмоции , которые вряд ли можно получить на корте, постоянно играя с одним партнером или даже с личным тренером.

Часть игроков после первого этапа перешли из синего дивизиона в красный, чтобы сразиться на кортах с более сильными соперниками, а кто-то наоборот решил медленно, но верно покорять более реальные вершины, не обращая особого внимания на рейтинги и двигаясь к успеху поэтапно и расчетливо.
Утренние матчи начались с игр в дивизионе B. Как и раньше, разделения между девушками и парнями не было. Все играли вместе, а распределение игроков по группам основывалось на турнирных очках за прошлый этап и общем национальном рейтинге игроков РБ. Те, кто принимал участие в турнирных соревнованиях впервые, были для многих так называемыми "темными лошадками". Забегая вперед, тоже самое можно сказать и о "красных" игроках, среди которых оказалось довольно много "новичков", способных доставить немало хлопот более заядлым турнирным сквошистам. 

Итак, дивизион B. Уже в первом матче первого гейма был зафиксирован счет 22:20. Марта Денисевич и Юля Варлахина не жалели ни сил, ни самих себя. Сил этих на весь турнир хватило далеко не у всех, поэтому важно было правильно распределить их на все игры. В итоговой первой восьмерке оказалось сразу 6 представительниц прекрасного пола. Бронзу разыграли между собой две Натальи, уже не раз игравшие друг с другом на этапах серии БСТ. На этот раз на третьем месте Наталья Королева, а четвертой стала Наталья Выгонская. Обе сквошистки, как и два финалиста, вышли в плей-офф с первых мест в группах. Поэтому результат вполне закономерный. 
Синий финал был также весьма упорным и напряженным. Оба финалиста, Евгений Романов и Максим Суперфин, на пути к финалу уступили своим соперникам всего по одному гейму и это было на стадии групповых игр. К сожалению, решающий матч не обошелся без травм и уже в первом гейме был остановлен практически на 30 минут для оказания медицинской помощи Максиму, который на все 100% оправдал свою многоговорящую фамилию и смог все-таки вернуться на корты, чтобы продолжить борьбу. В 4 геймах победу однако одержал Евгений Романов, который порадовал отличным результатом и игрой не только своего тренера, Татьяну Мадудину, но и свою маму, пришедшую поддержать сына на турнире. С такой группой поддержки проигрывать было никак нельзя. Верим, что эта золотая медаль добавит ему уверенности в будущих соревнованиях и придаст сил для еще более активных тренировок.
Игроки "красного" дивизиона А начали свои игры по расписанию в 14-00. Из 4 предварительных групп по 3 человека в каждой согласно регламенту в стадию 1/4 финала попадали по 2 участника. Некоторые из заявленных игроков уже успели поучаствовать в предыдущих турнирах серии БСТ даже в категории М2, а для некоторых второй этап Start Up стал дебютным турниром в карьере сквошистов-любителей. Так вышло, что в финале оказались два игрока из одной группы. Валентин Гайдученя, не раз поднимавшийся на пьедестал М3 и уже активно сражающийся на белорусских турнирах в категории М2, встретился с теннисным дебютантом Борисом  Чернецовым. На групповой стадии Валентин свой матч проиграл по геймам 1:2, поэтому был серьезно настроен на реванш, тем более что решающий матч, как и встреча за 3 место, продолжался до трех выигранных геймов. Этих трех геймов хватило Валентину, чтобы обыграть Бориса, не отдавшему, к слову, другим своим соперникам даже одного гейма. 

Действительно достойный дебют и надеемся не последнее турнирное достижение. 
Бронза в красном дивизионе досталась еще одному турнирному "новичку" Кириллу Терехову, который также как и два финалиста должен был в медальном матче за третье место встретиться со своим "одногруппником". Но дисквалификация его соперника на стадии полуфинала сделала бронзовую медаль чуть более доступной, но не менее заслуженной. Правила есть правила и судьи порой вынуждены принимать самые строгие решения..
Как и анонсировалось перед турниром, по завершении финальных игр в каждом дивизионе для участников, которые не покинули корты, был организован мини-конкурс, который слегка разрядил накал страстей и добавил зрительского интереса. Все участвующие методом слепого жребия вытягивали карточки с порядковыми номерами. Номера 1 и 2 первыми выходили на корт и по всем правилам сквоша играли только 1 розыгрыш. Победитель оставался на корте и ждал встречи с номером 3. И так далее до последнего участника. Вытянувшие последние номера шансов на победу имели гораздо больше. В мини-конкурсе "Счастливый гейм" победителем среди "синих" стала Анна Трофимович, вытянувшая на жребии предпоследний порядковый номер, и в финальном розыгрыше сумевшая обыграть победителя турнира Евгения Романова. Интересный факт, но и в конкурсе среди игроков "красного" дивизиона последний самый счастливый номер вытянул именно победитель турнира. Валентин Гайдученя оказался более удачливым нежели "синий" чемпион и праздновал двойной успех, победив в последнем розыгрыше Игоря Клещева, упорно державшегося на корте даже в джинсах и совсем несквошевских кроссовках.  
Вот такой была эта суббота. До конца года будет проведено еще два турнира из серии Start Up, так что если Вы еще только читаете эту статью и желаете поближе познакомиться с этой игрой, самое время прийти в клуб Squash Life и вполне возможно, что сквошевская лихорадка заразит и Вас. До встречи на стеклянных кортах Squash Life!

 data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" data-yashareTheme="counter"
 
>
 

 

Последние события