Отчет по турниру БСТ-2015. Этап 5

Последняя суббота июля подарила любителям сквоша очередной рейтинговый турнир серии БСТ-2014. Призы и медали на пятом этапе разыгрывались всего в 4 категориях: Elite, М1, М2 и М3. Категория Lady в этот раз не смогла собрать минимального количества участников, поэтому самые отважные девушки, решившие принять участие в турнире, сражались в одной турнирной сетке вместе с мужчинами в категории М3. Игроки М1 и М2 на групповом этапе были объединены в одну категорию, а уже далее из каждой группы по 2 участника, занявших первые два места, выходили в плей-офф и боролись за награды и рейтинговые очки М1, а 3 и 4 места по той же схеме оспаривали первенство М2.

Вместо привычной «утренней» категории М3, вставать пораньше в этот день пришлось игрокам М1 и М2. В 14-00 начала свои матчи шестерка игроков Elite, и только после обеда в борьбу за медали включились игроки самой многолюдной категории М3.

Неожиданностей в распределении мест на пьедестале было не так много. В М1 очередное золото досталось многоопытному Николаю Ковалеву, обыгравшему в трех геймах Александра Гусачека и взявшему реванш за прошлый турнир. На третьем месте Евгений Бибартас, постепенно приближающийся по уровню к игрокам Элит.

В отсутствии лидера М2 Юрия Юрасова, очередной подиум и 100 очков в рейтинг заработал Роман Журавков, обыгравший в финале недавнего дебютанта сквошевских соревнований Александра Ванковича. Третье место досталось игроку М1 Кристине Заневской.

В категории Элит без особых проблем сделал свое дело Богдан Литвинов и, далеко не отходя от кортов, отправился отдыхать. На втором месте Илья Михальчук, а бронзовую медаль наконец-то смог выиграть Василий Дмитриев, обыгравший всегда собранного и неуступчивого Владимира Лешкевича.

В категории М3 на розыгрыш всех мест пришлось потратить более 4 часов. И это даже несмотря на то, что некоторые участники отказались от участия в турнире в самый последний момент или были вынуждены сняться уже в процессе соревнований, не дожидаясь всех свои матчей. Таким игрокам было засчитано техническое поражение 0:11 0:11. Но все 19 игроков, кто хоть единожды вышел на корт, получили в копилку рейтинга свои очки.

Два финалиста Борис Чернецов и Кирилл Федотов на пути к матчу за золото не проиграли своим соперникам ни единого гейма. Казалось, что для Кирилла Федотова и финальный матч пройдет по той же схеме. Выиграв «привычные» два гейма в финале (а финальные игры во всех категориях и матчи за третье место проходили согласно регламенту не до двух, а до трех побед), Федотов проиграл третий гейм. Почувствовав уверенность, новоиспеченный «стартаповец» Борис Чернецов смог выиграть и 4 гейм, а в решающем пятом имел уже матч болл при счете 10:9, но на этот раз победа все-таки ускользнула из рук Бориса и ему досталось второе серебро (первое было неделю ранее на турнире Старт Ап). Дебютант сквошевских соревнований Кирилл Федотов начал свою карьеру с золотой медали М3. Надеемся, что в следующем турнире этот игрок сможет побороться и в категории М2, только бы нашлось свободное время для участия.   

Поздравляем всех участников с хорошей игрой и ждем Вас на следующих турнирах!   

Полный фотоотчет и все результаты турнира смотрите на официальной страничке турнира .


 

 

 


 

Последние события