SLO-2014

Три составляющих хорошего праздника: большая дружная компания с позитивным настроем, интересная и увлекательная программа и, конечно же, красивый и вкусный торт! На втором международном турнире по сквошу Squash Life Open 2014, который прошел в городе Минске с 13 по 15 июня,  все это было. Три дня пролетели как один большой выходной.

Новые знакомства, встречи с давними друзьями, яркие победы и не менее достойные поражения. Многие белорусские любители сквоша, которые чуть больше года назад получили наконец-то возможность играть и тренироваться на кортах международного уровня, с большим нетерпением ждали этого турнира. Одно дело играть на внутренних турнирах с уже хорошо знакомыми соперниками, и совсем другое, проверить свои силы в матчах с игроками из других стран. Наши гости из Украины и России, которые приехали на минский турнир, предоставили белорусам такую возможность. Вместе с профессиональными игроками, которые уже не первый год принимают участие в различных международных турнирах, в том числе чемпионатах мира и Европы, в столицу Беларуси приехало немалое количество совсем юных, но не менее мастеровитых спортсменов. Сквош зачастую хорош тем, что уже за первый год систематических тренировок, можно выйти на довольно высокий уровень игры и на равных сражаться с более опытными сквошистами. Неважно, 30 лет тебе или 14. Украинская и российская школы сквоша отлично продемонстрировали это на своем примере, привезя на турнир таких игроков как Павла Щербину (Санкт-Петербург) и Андрея Кравчука (Киев). Первый смог заслуженно покорить вершину М1 и доставил немало хлопот игрокам в категории  Elite. А 13-летний Андрей Кравчук достойно выступил в категориях М2 и М1 и порадовал красивой игрой не только своего тренера Руслана Сорочинского, но и многих белорусских зрителей.

Многие гости показали на стеклянных кортах Squash Life свой высокий класс и неудивительно, что в большинстве категорий верхние ступеньки пьедестала как и год назад обошлись без присутствия белорусов. Но тем ценнее и памятнее станет для некоторых из них этот турнир. Золото в категории Elite сумел добыть Богдан Литвинов, единственный из белорусов, кто также попробовал свои силы в категории PRO. Серебро и бронза в категории М3 у минчан Алексея Нестеровича и Валентина Гайдучени. Бронза в категории Lady 2 у Майи Сагындыковой. Остальные кубки и медали увезли к себе домой сквошисты из Украины и России. Бронзу в категории Elite в напряженной пятигеймовом матче смог вырвать у подопечного Дмитрия Судиловского Павла Щербины питерский египтянин Ehab Aljamal. Украинское трио Федорук-Подворный-Сорочинский в полном составе заняло трон в категории ПРО. Большинство финальных матчей, а также некоторые другие матчи и небольшие отрывки игр доступны на канале Squashlife в приложении Ustream. Не всегда стабильное качество интернета позволяло транслировать картинку в режиме Live, но это был наш первый опыт и очень надеемся, что эти труды были ненапрасными. 

Совсем скоро на сайте появится подробный фотоотчет с турнира и добавится ссылка на видеосюжет, который снимало местное телевидение. 

Еще раз всем игрокам и зрителям большое спасибо за то, что помогли сделать этот праздник действительно ярким и запоминающимся! До встречи на следующих турнирах!

 


 

Последние события