Итоги Lady Cup 2016. 19 марта 2016

 lady cup

Казалось бы, совсем недавно белорусские девушки сражались на международном женском турнире, который проходил в начале марта в латвийской столице, городе Рига. По многочисленным просьбам участниц даты минского турнира, который был первоначально запланирован на схожие даты, решено было перенести, т.к. Рига в марте уже стала для многих традиционным турниром и девушки заранее планируют свое время, дабы попасть на эти соревнования.

Турнир Lady Cup 2016, проходивший в клубе Squash-Life 19 марта, собрал в своих стеклянных стенах 26 участниц, которые сражались за призы в двух категориях: Women A и Women B. Не смотря на решение организаторов о бесплатном участии всех гостей белорусской столицы в турнире, гостьей Минска стала лишь одна участница, к тому же белоруска. Поэтому этот турнир во всех смыслах можно назвать женским чемпионатом Беларуси, ведь на кортах собрались действительно сильнейшие на сегодняшний день сквошистки страны. И тем почетнее стали те победы, которые достались спортсменкам. Но обо всем по порядку…

В категории Women В по регламенту все игроки были расставлены в олимпийской сетке. Всего 16 человек. Еще один положительный момент, который хотелось бы отметить, это 100% явка всех спортсменов, которые подали заявки на участие в турнире. Поэтому переделывать сетки в последний момент, как это часто бывает, не пришлось, и все игроки сыграли свои матчи согласно турнирного расписания. В левой половине турнирной сетки сенсаций не произошло. Первый и четвертый номера посева относительно легко и без особых проблем добрались до полуфинала. Катя Сизова (1) заставила немного понервничать лишь в первом матче, где уступила один гейм Ольге Мальковец (16), которая на этом турнире участвовала в одной категории со своей дочкой Лидой. Юля Войтюховская (4) на пути к полуфиналу не отдала соперницам ни одного гейма, поочередно одолев Марину Клещеву (13) и Юлю Варлахину (5). Сизова и Войтюховская принимали участие в рижском турнире и международный опыт наверняка пришелся кстати. В финал вышла намного более опытная Катя Сизова, которая могла бы вполне потягаться и в категории Women A. Катя обыграла Юлю 2:0. В правой части турнирной сетки номеру 2 и номеру 3 не суждено было сыграть полуфинал. Наталью Греликову (3), которая стала в прошлом году лучшей сквошисткой по итогам сезона 2015 в категории Lady 2, выбила на стадии ¼ финала Катя Баранова (6). За последние полгода она выросла в очень сильную и боевую спортсменку, с хорошо поставленным ударом и грамотным передвижением на корте.

Марту Денисевич (2) в четвертьфинале остановила Маша Козлова (7). Тут, наверное, нужно отметить старания тренера Маши Ильи Михальчука, который также вкладывает очень многое в умения своих подопечных. Тренировки – великая сила и хорошее подспорье для успешного выступления на турнире. В полуфинале Баранова-Козлова, в решающем гейме сильнее показала себя Катя Баранова (6), выиграв матч 11-3 9-11 11-5, таким образом, составив компанию в матче за золото другой Кате.

Матчи за медали в категории Women B также велись до 2 побед. Обладателем бронзы стала Юля Войтюховская, за которую пришел поболеть муж Паша Войтюховский, не раз поднимавшийся на подиумы в мужской категории А и всегда поддерживающий свою половинку на турнирах.

Финальный матч стал украшением женского турнира и звездным часом для Кати Барановой. Зрители поддерживали обоих спортсменок, но большинство симпатий все-таки были на стороне менее опытной, но не менее азартной Кати Барановой. Улыбка и легкость движений на корте тоже помогают расположить к себе новых болельщиков. Счет финала 14-12 11-7 и золотая медаль у Екатерины Барановой! Поздравляем!

кат Б

В сильнейшей категории Women A формат был немного иной. 10 сквошисток были разделены на две группы по 5 человек. В полуфинал выходили 2 сильнейших участницы из каждого квинтета. 3-4 места разыгрывали места с 5 по 8. И 5 места в группах должны были сойтись в последнем матче за 9 место. Со всеми результатами матчей можно ознакомиться по ссылке, которая анонсировалась еще до начала турнира. Здесь также не обошлось без неожиданностей. Очень неплохо в этот день смотрелась Таня Мадудина (8), пропустившая часть прошлого сезона и начало этого из-за постоянных травм. В групповом раунде она переиграла в непростом поединке вчерашнюю именинницу Машу Цытленок (4) и стала второй в группе А. Ирина Кульбацкая (1) ожидаемо выиграла все матчи и вышла в полуфинал с первого места. В группе В полуфинальные места распределялись между Олей Хмелевской (3) и Кристиной Заневской (2). Оля приложила максимум усилий, чтобы в полуфинале не встретится с Ириной Кульбацкой и обыграла Кристину на групповом этапе 2:0 (11-6 11-3).

хмел занев

Полуфинальные матчи игрались по регламенту уже до трех побед, но и на этой стадии Ирина Кульбацкая и Оля Хмелевская не отдали своим соперницам ни одного гейма, продолжив сухую серию, начатую на групповом этапе. Оля Хмелевская без особых проблем одолела Таню Мадудину, оставившую немало сил для попадания в полуфинал, а Ирина Кульбацкая в очередной раз переиграла Кристину Заневскую. В этот раз борьбы не получилось 11-4 11-5 11-8 в пользу Ирины. В матче за бронзу Кристина Заневская в трех геймах обыграла Таню Мадудину, для которой 4 место в этом турнире можно считать действительно отличным результатом. Как уже писалось выше, в финальном матче сошлись соперницы не проигравшие до того момента ни одного гейма. Ирина Кульбацкая, сильнейшая сквошистка Беларуси на протяжении последних лет, несколько раз уступала в турнирных матчах Кристине Заневской, но вот Ольге Хмелевской никак справиться на турнирах с Ириной не удавалось. Но турнир Lady Cup стал триумфальным именно для Оли Хмелевской. Она не только смогла стать чемпионом турнира в категории Women A, но и сделала это действительно уверенно, не отдав своим соперницам ни одного гейма, включая финальный матч, где обыграла Ирину Кульбацкую 3:0 (11-7 11-9 11-5)!

DSC_4089

Все призеры получили многочисленные подарки от партнеров турнира Lady Cup 2016:

куль

— Клиники женского здоровья «Ева»;

— СПА салона SPAкой;

— Магазина женского белья «Линет»;

— Компании «Fito Guru»;

— Компании «Арт Лайф»;

— Тренажерного зала «Пришелец»;

— Спортивного клуба «Сквош-лайф».

линет

Поздравляем всех призеров и участниц турнира Lady Cup 2016 и совсем скоро ждем их на Чемпионате Беларуси, который пройдет в клубе Squash-Life 9-10 апреля. Следите за новостями и не пропустите время подачи заявок.

все

Последние события