Итоги шестого этапа БСТ-2014

Последний летний этап серии Белорусского Сквош Тура 2014 прошел в действительно напряженной и упорной борьбе. В этот раз организаторы приняли решение начать матчи во всех категориях с групповых этапов. Количество поединков значительно возросло, поэтому самую престижную категорию Элит пришлось разыгрывать в отдельный день. Из шести заявленных участников отыграть все матчи смогли лишь пятеро. К сожалению, победителя прошлогодней серии БСТ-2013 Дениса Гана в этом году просто преследуют турнирные травмы, без которых не обошлось и в этот раз. После непростой победы в 5 геймах над Василием Дмитриевым, в следующем матче с Владимиром Лешкевичем злосчастный голеностоп вновь подвел и дальнейшее участие в турнире было уже невозможным. Валерий Федорук без особых проблем смог взять второе золото дважды по ходу турнира обыграв лидера белорусского рейтинга Элит Богдана Литвинова. А бронза в этот раз у другого тренера клуба, на днях отметившего очередной день рождения, Василия Дмитриева. 
Категория М3 открыла своими матчами воскресное первенство и стала счастливой для недавнего дебютанта турниров Никиты Копытенко. Золотая медаль далась нелегко и полученная по ходу турнира травма вынудила победителя М3 сняться с заявленной накануне категории М2. Очередным подиумом отметился Кирилл Терехов стремительно набирающий очки в этой категории и поднимающийся по ступенькам рейтинга. Бронза у очередного новичка турниров Владимира Скармоховича. Лидер рейтинга м3 Алексей Нестерович также набрал очередные весомые очки и решил наконец-то попробовать свои силы в категории м2. 
Категория М2 оказалась на этот раз самой многочисленной, но опять же для многих участников травмы не позволили им отыграть все свои матчи, что в свою очередь сократило количество участников в категории М1, куда также заявлялись эти сквошисты. 
Пропускавший предыдущий турнир Юрий Юрасов, в очередной раз доказал, что в категории М2 на равных соперничать с ним не может практически никто. Роман Журавков проиграл еще на стадии 1/4 финала, а в дальнейшем еще и получил травму, что также вычеркнуло его из участников М1. Никита Юрасов и третья строчка рейтинга в четвертьфинальном матче при счете 10:4 в третьем гейме не смог довести матч до победы и уступил в драматического матче Павлу Ярмаку. Заслуженное и почетное серебро в категории М2 у Валентина Гайдучени, который также оставил немалый запас сил, чтобы еще побороться в категории М1. Бронзу неожиданно легко выиграл Борис Чернецов, обыгравший Павла Ярмака и взявший своеобразный реванш за поражение на групповой стадии. 
Награды в категории Леди на 6 этапе разыгрывались между 10 участницами, разбитыми на две группы. Первое место в итоге досталось Наталье Королевой, для которой это стал первый успех и заслуженные 100 очков в общий рейтинг. Екатерина Сизова, принимавшая в этом году участие в белорусских рейтинговых турнирах впервые, поднялась на вторую ступеньку пьедестала, а замкнула тройку призеров Наталья Выгонская, обыгравшая в матче за бронзу Анну Трофимович.
Категория м1 после всех матчей м2 из-за многочисленных травм слегка поредчала и за призы боролись лишь 11 участников. Первое золото м1 наконец-то досталось Евгению Бибартасу в пятигеймовом финальном матче с Павлом Войтюховским. Накануне Евгений праздновал успех в командном первенстве по американскому футболу, так что успех действительно 
выдающийся. Николай Ковалев, лидер рейтинга М1 стал бронзовым призером, сумев одолеть в четырех геймах третью ракетку рейтинга Александра Гусачека. 
Полный отчет и фотографии с турнира, а также обновленный рейтинг игроков появятся на сайте в течение следующей недели, а пока на этом все... Всем участникам и зрителям большое спасибо за поддержку и помощь в организации турнира! Ждем вас в сентябре на осенней серии турниров БСТ-2014, а также Start Up.

 

Последние события