Герои 7 этапа...

Седьмой по счету этап Белорусского Сквош Тура 2014 завершился. Что касается его результатов, то посмотреть их можно на официальной страничке мероприятия http://squash.by/tours/bst7/. В скором времени там же будут доступны и фотографии, а пока пару слов о тех, кто в эту субботу закрепил очередной кирпичик в еще довольно хрупком фундаменте этого вида спорта в нашей стране.

Игры предыдущего шестого этапа были разбиты на два дня. Игроки Элит разыграли места в пятницу, а все остальные категории сражались на кортах в воскресенье и едва-едва уложились в 12-часовой промежуток времени. На седьмом этапе, дабы уложиться в один игровой день, игроки всех категорий играли свои матчи по олимпийской системе без предварительных групповых этапов. Борьба от этого не стала менее острой, и турнир снова завершился лишь к 9 вечера вместо запланированных 18-00.

Не все игроки смогли справиться со стартовым волнением, ведь поражение в первом же матче сразу лишало игрока шансов побороться за призовые места.

Утренние матчи в эту субботу открылись с самой престижной категории Элит. Всего восемь игроков, включая двух дебютантов в этой категории, начали турнир со стадии ¼ финала. Посев осуществлялся исходя из суммы рейтинговых очков, поэтому лидер рейтинга белорус Богдан Литвинов встретился с Валерием Федоруком уже на полуфинальной стадии. Федорук, который не опускался еще ниже первой ступеньки пьедестала на всех турнирах, которые проходили на минских кортах клуба Сквош Лайф, и в этот раз стал победителем, не проиграв на турнире своим соперникам ни одного гейма.

Примерно по той же схеме очередное золото в категории Леди досталось Ксении Аникеевой, которая к тому же оставила запас сил и на то, чтобы посражаться в категории М3, где она смогла стать десятой среди 16 участников. Победителем М3 в очередной раз стал Никита Копытенко, который, несмотря на поздний старт, до конца года еще имеет возможность догнать лидера рейтинга Алексей Нестеровича, который в это раз стал вторым. В матче за бронзу сошлись игроки, которые в этом году еще ни разу не добирались до призового подиума, но с завидным постоянством поднимались по рейтингу все выше, показывая от этапа к этапу все более уверенную игру. Игорь Клещев стал третьим, а Евгению Романову досталось четвертое место. К слову сказать, после подведения итогов 7 этапа на этих же местах они расположились и в общем рейтинге игроков М3, преодолев очередные несколько ступенек на пути к вершине.

Фамилии двух игроков, а именно Александра Ванковича и Бориса Чернецова, исчезли со страницы рейтинга М3. Для них этот этап уже можно оставить в прошлом, ведь два товарища, которые вместе приняли участие в первом для себя турнире всего несколько месяцев назад, сегодня уже успешно сражаются в категории М2. Александр Ванкович смог взять уже вторую медаль М2. К серебру в турнирную коллекцию добавилась не менее престижная бронза. Такую же бронзовую медаль на прошлом этапе примерял на себе Борис Чернецов, который в этот раз стал пятым, поднявшись на несколько ступенек вверх по рейтинговой лестнице М2. Финал по традиции разыграли меду собой две первых строчки рейтинга. Юрий Юрасов набрал очередные 100 очков и за 3 этапа до окончания серии БСТ практически обеспечил себе первое место по итогам 2014 года. Роман Журавков стал вторым и практически без отдыха продолжил свое выступление в категории М1, где в первом матче в 1/8 финала встретился с Павлом Ярмаком, который в категории М2 выступил не так успешно, заняв лишь седьмое место. Возможно, желание победить и как-то реабилитироваться за неудачу, помогло Павлу выиграть непростой матч и пройти на 1 стадию дальше. В матче за золотые медали в этот субботний вечер сражались лидер рейтинга М1 Николай Ковалев и победитель прошлого этапа Евгений Бибартас. Евгений в этот раз не смог справиться с нервами, а опыт Николая помог ему завершить финальный матч в свою пользу со счетом 3:0. Бронза досталась дебютанту турниров этого года Владимиру Сипайло, который еще только набирает свою сквошевскую форму после долгого перерыва. Возможно, на следующем этапе мы увидим этого игрока уже в списках категории Элит.

Очередной восьмой по счету этап Белорусского Сквош Тура 2014 намечен на конец октября. Но до этого времени в клубе Сквош Лайф ожидается еще немало интересного, включая турнир среди звезд белорусского шоу-бизнеса и турнир среди IT-компаний. Оставайтесь с нами и следите новостями на официальном сайте и страничках в социальных сетях!

 


       

 

Последние события